تعرف علي فوائد تناول الفراولة لعلاج النقرس
تعرف علي فوائد تناول الفراولة لعلاج النقرس |
يتشكل النقرس عندما يقوم حمض اليوريك، وهو منتج ثانوي بتكسير البيورين الذي يعمل على بناء المفاصل وبالتالي يسبب التهابها، ويحدث هذا الأمر بشكل طبيعي عند تناول العديد من الأطعمة، بما في ذلك اللحوم والجبن والأسماك، وبما أن الفراولة مصدرًا ممتازًا لفيتامين C.
و ذلك فهو قادر على تقليل خطر النقرس، كما تشير الأبحاث الحديثة، ومع ذلك تحتوي الفراولة أيضًا على أكسالات، مما قد يؤدي إلى تفاقم النقرس لدى مرضى أخرين، ولذلك تحدث إلى طبيبك أو مقدم الرعاية الصحية حول امكانية تناول الفراولة اذا كنت مريض النقرس.
فيتامين سي:
كوب واحد من الفراولة الخام يوفر 90 ملليغرام من فيتامين سي، أي ما يعادل 149 في المائة من البدل اليومي الموصى به، ووفقًا لدراستين حديثتين تم اجرائهما حول فيتامين سي، تبين إن فيتامين سي يعتبر من أهم العناصر القادرة على علاج والوقاية من النقرس، في آذار مارس 2009 أجرت دراسة قام بها باحثون كنديون ونشرت في مجلة “أرشيف الطب الباطني”، حيث فحص 46،994 من الذكور الذين ليس لديهم تاريخ من النقرس على مدى 20 عامًا.و أظهرت الدراسة أنهم يتناول فيتامين سي يوميا بانتظام وبالتالي فهم حصلوا على الوقاية من النقرس، وبالمثل وجدت دراسة أجريت في يونيو 2005 أجراها باحثون من جامعة جونز هوبكنز ونشرت في مجلة ” التهاب المفاصل والروماتيزم ” أثبتت أن مكملات فيتامين سي قلل بشكل كبير من مستويات حمض اليوريك عند المرضى الذين يعانون من النقرس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق